Маффины с кукурузой и кетчупом Чили ТМ «МахеевЪ» в мексиканском стиле


  

Вот и решила приготовить маффины со сладкой кукурузой и острым кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ» и подкопченной паприкой. Захотелось чего-то не совсем стандартного, игры вкусов. Получается очень необычно и вкусно! 

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 2 ст.;
— простокваша — 1 ст.;
— яйца — 2 шт;
— кукуруза консервированная — 100 гр;
— разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
— сода — 1/3 ч.л.;
— паприка подкопченная — 1 ч.л. с верхом;
— кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. л.;
— масло растительное — 3 ст.л.;
— соль — щепотка. 


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180* С. 

   Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.

В другой чаше взбиваем яйца, растительное масло и кетчуп.

Вливаем простоквашу, перемешиваем. 

По консистенции тесто напоминает густую сметану. В 2 — 3 приёма добавляем муку, каждый раз хорошо мешая, чтобы не было комочков. Если видите, что о жиже, добавьте ещё немного муки. 

Обязательно дайте стечь всей жидкости! Теперь добавляем кукурузу. Перемешиваем кукурузу, что в на распределилась равномерно по всему тесту. 

   Вот такое тесто у нас получается.

У меня получились мини-маффины, поэтому теста хватило на 2 такие формы.  Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, наполняя на 2/3.

Готовность проверяем зубочисткой.  Ставим маффины в духовку на 20 — 25 минут.

Готовые маффины оставляем остывать прямо в форме, потом достаем. 

Вот такие маффины можно приготовить всего за 30 минут.
Никаких премудростей и сложных манипуляций!

Получаются маффины мягкие с ароматом дымка, лёгкой остринкой и сладостью кукурузы. 
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*