Вот и решила приготовить маффины со сладкой кукурузой и острым кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ» и подкопченной паприкой. Захотелось чего-то не совсем стандартного, игры вкусов. Получается очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2 ст.;
— простокваша — 1 ст.;
— яйца — 2 шт;
— кукуруза консервированная — 100 гр;
— разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
— сода — 1/3 ч.л.;
— паприка подкопченная — 1 ч.л. с верхом;
— кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. л.;
— масло растительное — 3 ст.л.;
— соль — щепотка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180* С.
Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой чаше взбиваем яйца, растительное масло и кетчуп.
Вливаем простоквашу, перемешиваем.
По консистенции тесто напоминает густую сметану. В 2 — 3 приёма добавляем муку, каждый раз хорошо мешая, чтобы не было комочков. Если видите, что о жиже, добавьте ещё немного муки.
Обязательно дайте стечь всей жидкости! Теперь добавляем кукурузу. Перемешиваем кукурузу, что в на распределилась равномерно по всему тесту.
Вот такое тесто у нас получается.
У меня получились мини-маффины, поэтому теста хватило на 2 такие формы. Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, наполняя на 2/3.
Готовность проверяем зубочисткой. Ставим маффины в духовку на 20 — 25 минут.
Готовые маффины оставляем остывать прямо в форме, потом достаем.
Вот такие маффины можно приготовить всего за 30 минут.
Никаких премудростей и сложных манипуляций!
Получаются маффины мягкие с ароматом дымка, лёгкой остринкой и сладостью кукурузы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий