Большие макароны «ракушки» можно фаршировать разными начинками. Предлагаю приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин — макароны, фаршированные мясным фаршем с соусом из кабачков и помидоров.
Шаг 1
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду.
Шаг 3
Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
Затем овощным соусом залить фаршированные макароны «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
Готовые макароны «ракушки» с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий