Маленький секретик для холодца

Сама я родом из Иванова. Как и везде моя мама к празднику всегда варила холодец. Вареное мясо перекручивала на мясорубке. Но вот я вышла замуж на Ставрополье. В первый же праздник мой молодой супруг отказался от холодца с перекрученным мясом.

Ну, почти как заливное, только мясо «холодцовое». Оказывается, в его семье холодец делали из цельных кусков. Была, конечно, догадка, что так мой свекр упрощал себе работу. Честно говоря, я потом никогда не вникала, было ли это только в их семье или так делали все в селе. Да еще трое детей... Дело в том, что наша мама, его жена, долго и тяжело болела и отцу приходилось со всем хозяйством справляться самому.

Просто эти большие куски вместо мясорубки стала резать ножом.  Но мне такой холодец не очень нравился, и я его «модернизировала».


Вот так

Но что ни сделаешь для любимого! Процесс этот, конечно, более длительный. Все остальное приготовление (специи и т.д.) — как обычно.

Несколько лет назад решила я (тарелочку для себя) приготовить, как мама. А вот вкус у холодца — совсем иной! И, знаете, это был первый (и последний) раз, когда «вкус детства» меня не вдохновил!

А если вы так не готовили, то попрубуйте! Не знаю, может быть так многие готовят холодец и это вовсе не секрет. Я уверена, вам понравится!


Холодец



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*