Манты из диетического мяса

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриная грудка без кожи — 2 шт.;
  • лук репчатый — 800 г;

(лука и мяса должно быть примерно одинаковое количество по весу)

  • зелень;
  • соль;
  • тёртый кабачок;
  • соль — 1 ч. ложка.

 
Для теста:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

 

Приготовление:

1. Готовим тесто.
В большую миску высыпаю всю муку, сгребаю её к краям миски, освобождая середину. В середину разбиваю яйцо, выливаю воду, соль. Вилкой начинаю взбалтывать яйцо с водой, постепенно захватывая и подгребая муку. Когда вилкой становится трудно размешивать, добавляю ложку масла и продолжаю вымешивать руками. Выкладываю тесто на стол и очень хорошо обминаю, много раз переворачивая.

Стол мукой не посыпаю. Внимание! Тесто получается эластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу.


Тесто отдыхает

Тесто впитает столько влаги, сколько нужно (кстати, таким образом можно исправить и любое другое тесто, дрожжевое, например). После этого готовый колобок укладываю назад в миску, укрывая полотенцем. Если тесто очень тугое, а оно скорее всего и будет тугим, полотенце смачиваю водой.


Тугое тесто укрываю влажным полотенцем: тесто впитает в себя столько влаги, сколько нужно

Займемся фаршем.
З
наю, что настоящие манты делаются из рубленого мяса, а лук должен быть тонко нарезан полукольцами. 2. Туда же идёт лук. Но времени на это жалко тратить, поэтому куриное мясо (грудку) прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой. Хорошо вымешиваю и даю постоять минут 20. Добавляю из морозилки прокрученный ранее кабачок, соль.


Замороженный тертый кабачок

Теперь можно мастерить манты.
Вытаскиваю из миски тесто, отрезаю кусок, скатываю из него «колбаску». 3.


«Колбаска» из теста

Раскатываю каждый кусочек скалкой тонко (1-2 мм). Режу «колбаску» на кусочки. Не липнет к столу. На форму лепёшки внимания не обращаю. Тесто послушное, раскатывается хорошо.


Раскатываю лепёшки

Выкладываю на середину фарш.


Выкладываю фарш

Защипываю с двух противоположных сторон попарно.


Защипываю с двух противоположных сторон


Защипываю

Образовавшиеся оттопыренные «ушки» также попарно защипываю.


Защипываю «ушки»


«Ушки» защипываю


Вот такие симпатюли получаются

Каждую мантышку обмакиваю дном в блюдечко с растительным маслом, укладываю в пароварку.

Подаём со сливочным маслом.

Ставлю на 50 минут.


Манты почти готовы

Не вредно, а очень даже полезно при любых диетах. Вкусно!

Для этого придаю ему желаемую форму, выкладываю на тарелку или доску, немного смазанные растительным маслом или мукой и ставлю в морозилку. Осталось добавить, что остатки фарша использую для приготовления заготовок-полуфабрикатов: фрикаделек, котлет, ёжиков, голубцов — что захочется. После этого перекладываю в пакеты — и в морозилку. Когда полуфабрикаты заморозятся, ставлю их прямо в тарелке на кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.


Заготовки фрикаделек

Спасибо всем, кто осилил дочитать мою эпопею до конца 🙂



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*