Махеевский борщ на курином бульоне

Когда на улице стоят тёплые деньки, так хочется больше времени проводить вне дома! Но и есть всей семье после прогулок хочется не меньше. В этом случае выручит мультиварка и наш простой рецепт летнего борща. Пока вся семья умывается-собирается, успеет свариться куриный бульон, потом нужно просто всё сложить в чашу, поставить программу и идти гулять — вкусный горячий обед будет ждать вас по возвращении.

Махеевский борщ
Махеевский борщ

Ингредиенты:

  • курица (суповой набор) — 700 г
  • Молодые сезонные овощи:
  • свёкла — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • кабачок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • кетчуп Махеев «Чили» — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • соль

Приготовление

1. Суповой набор заливаем 3 л воды. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
2. Свёклу и морковку потрём на крупной тёрке. Лук, помидор, кабачок и картофель нарежем мелким кубиком. Капусту нашинкуем.
3. Чтобы суп был ароматнее, сделаем зажарку: в разогретой с ложкой масла сковороде обжарим лук, морковь. Добавим нарезанный помидор и кетчуп. Перемешаем.
4. Когда бульон приготовится, вынимаем из него куриные косточки. Снимаем с них мясо.
5. Отправляем в чашу все подготовленные овощи, зажарку, лавровый лист, перец и соль, куриное мясо. Хорошо размешиваем.
4. Ставим режим «Суп» ещё на 1 час.
5. Готово! Со сметаной — чудо как вкусно!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*