Тыкву я люблю и люблю с ней разные блюда.
Решила добавить тыквенное пюре в тесто для медового торта и не пожалела.
Торт превзошел все ожидания.
Про свою добавку из тыквы я промолчала, ведь торт ели и мои мужчины, а они относятся к тыкве не лучшим образом.
медовик с тыквой
Медовик получился необыкновенный, корж не сухой, а как бы «влажный» — мягкий, очень ароматный, безумно вкусный.
Такой торт я сделала первый раз и он нам всем понравился больше, чем простой медовик, его съели за один раз, каждый попросил добавку. А в торте они ее и не заметили.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
- Сливочное масло — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 350 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Тыквенное пюре — 1/ 2 стакана
Крем:
- Сметана — 400 г
- Мед — 1 ст. ложка
Украшение:
- Орехи арахис, грецкие (для обсыпки)
- Ягоды малины (замороженные)
- Печенье сахарное — 2 шт. (для обсыпки)
Приготовление
На слабом огне доводим до растворения сливочное масло, сахарный песок и мед, остужаем, добавляем соду, яйца, тыквенное пюре, муку и все перемешиваем миксером до однородной массы.
масло, сахар, мед
ставим на слабый огонь и помешиваем
Тыкву отварила заранее и блендером ее переработала в пюре.
тыквенное пюре
делаем тесто
Выкладываем на противень коврик для выпечки, на коврик выкладываем тесто и выпекаем в духовке 12-20 минут, в зависимости от духовки.
выкладываем на противень
Корж получается «влажным», темно- коричневого цвета, остужаем его, разрезаем на 4 части и собираем торт.
Промазываем каждый корж сметанным кремом. Крем для промазки коржей я сделала из сметаны и меда, взбила их миксером.
делаем сметанный крем с медом
собираем торт
Ягоды предварительно вынула из морозилки и разморозила. Затем обсыпаем торт молотым печеньем с орехами.
Верх украшаем ягодами малины.
украшаем торт ягодами малины
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, затем вынимаем торт из холодильника, он очень хорошо пропитался.
торт после холодильника
Ставим чайник и пьем чай с очень вкусным медовиком.
торт в разрезе
Приятного аппетита!
вкусный медовик с тыквой
Оставить комментарий