Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 250 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар (пудра сахарная) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- яблоки — 2-3 шт.;
- джем — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Крем:
- сахар — 120 г;
- миндальная мука — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.
Продукты
Быстро руками растереть всё в крошку. Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.
Делаем тесто
Всё взбить миксером. Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.
Взбиваем крем
В холодильник под плёнкой от заветривания
Сбрызгиваем лимонным соком. Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки. Из шарика теста раскатываем тонкий корж.
Тесто из холодильника
Раскатали
Уложили в форму
Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.
С кремом
Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком
Укладываем кусочки яблок на крем
Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.
Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания. Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог.
Для глазировки — немного джема с водой
Вот такой красивый и вкусный пирог вышел
Приятного аппетита!
Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. Как раз успела к приходу гостей. Дети все миски облизали и от теста, и от крема)) И не один.
Оставить комментарий