Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар (пудра сахарная) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • джем — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Крем:

  • сахар — 120 г;
  • миндальная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г.

Приготовление:

Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.


Продукты

Быстро руками растереть всё в крошку. Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.


Делаем тесто

Всё взбить миксером. Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.


Взбиваем крем


В холодильник под плёнкой от заветривания

Сбрызгиваем лимонным соком. Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки. Из шарика теста раскатываем тонкий корж.


Тесто из холодильника


Раскатали


Уложили в форму

Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.


С кремом


Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком


Укладываем кусочки яблок на крем

Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.

Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания. Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог.


Для глазировки — немного джема с водой


Вот такой красивый и вкусный пирог вышел

Приятного аппетита!

Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. Как раз успела к приходу гостей. Дети все миски облизали и от теста, и от крема)) И не один.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*