Минздрав предупреждает: во избежание отравления не доедайте новогодние салаты 1 января

Серьезное предупреждение. Но я надеюсь, что моим гостям это не грозит. В последние время основные гости приезжают к нам к обеду 1 января. Уже после ночного застолья. Как же все сохранить? Может быть это и не секрет вовсе, но я для себя придумала такую фишку. Каждый из составляющих салата заранее нарезаю в отдельную баночку. Думаю, что совместить (за неимением места) можно только вареные картошку и морковь.


Вот, приблизительно так

У меня это возле задней стенки
Закрываю баночки плотными крышками и ставлю в самое холодное место холодильника.

— салат готов! Теперь перед приходом гостей мне остается только выложить  ингредиенты в блюдо (можно частями), помазать — и вуаля! Очень экономит время в последний день, когда хлопот и так много.

Кстати, такие «заготовки» я делаю к каждому празднику. Если, к примеру, варю винегрет на несколько дней. И не только в праздники. Затем отделяю нужное количество и смазываю тем, что любит каждый: майонезом, сметаной или растительным маслом.
Буду очень рада, если мой совет кому-то пригодится.
А вы как сохраняете приготовленные блюда?



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*