Мой любимый маринад для шашлыка

Этот маринад появился у меня случайно. Собиралась однажды мариновать курицу и думала, что бы такого новенького сообразить? И решила добавить туда все, что я люблю и что раньше использовала для маринования порознь. В этот раз у меня была куриная грудка. Вообще, я ее не люблю из-за сухости и отсутствия шкурки, но больше ничего в морозилке не было.

Итак, что нам понадобится:

  • сама грудка (у меня 3 шт.) 
  • майонез Махеевъ Оливковый
  • кетчуп Махеевъ Шашлычный
  • соевый соус
  • горчица
  • приправа 
  • соль

Приготовление:

Приправа может быть любой, какую вы любите. У меня — приправа, купленная летом на рынке в п. Кучугуры Краснодарского края. Я обожаю южные приправы и всегда их покупаю, когда бываю на море!

Весь комплект для шашлыка
Весь комплект для шашлыка

ложки приправы, пару ложек соевого соуса, кетчуп и майонез — столько, чтобы вся курица была в маринаде. Нарезаем грудку порционными кусочками, добавляем примерно столовую ложку горчицы, 3-4 ст.

Все в миску)
Все в миску)

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Разжигаем костер, ждем угли и выкладываем мясо на решетку. Шашлык маринуется
Шашлык маринуется

Мой шашлычок простоял часа 2, пока я закончила дела на огороде.

И не только у меня, соседская кошка на запах пришла... Мясо
Мясо

Подрумянивается курочка, а у меня слюнки текут!  но кусочек дала))
Подрумянивается курочка, а у меня слюнки текут! Жаль, не догадалась я ее сфотографировать... И не только у меня, соседская кошка на запах пришла… Жаль, не догадалась я ее сфотографировать… но кусочек дала))

Махеевъ, спасибо за новый, обалденный вкус старых, обычных продуктов! Кажется, готово!
Кажется, готово!

Будущий ужин)) Комары не дают посидеть в беседке, поэтому пришлось идти домой
Будущий ужин)) Комары не дают посидеть в беседке, поэтому пришлось идти домой

А вот и ужин для Сережи)) Толченка с деревенской сметаной, свеженькие редиска и укропчик и мяско))
А вот и ужин для Сережи)) Толченка с деревенской сметаной, свеженькие редиска и укропчик и мяско))

Кстати, после этого ужина я, кажется, полюбила куриную грудку… Потому что она оказалась такой сочной, что просто — АХ!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*