Мой способ удаления косточек из вишни и черешни с помощью шпильки

Есть дома специальное приспособление — «косточкоудалитель», но он нещадно пронзает спелую ягоду насквозь. В результате не только форма теряется, но и часть сока. Обычная дамская шпилька гораздо удобнее, на мой взгляд. Одна аккуратная дырочка и минимум брызг вокруг. Я так делала еще 30 лет назад.

Часть семьи любит варенье и компот исключительно с косточками, не признают другого. У нас в семье мнения разделились. Но есть парочка любителей бескосточкового лакомства. Считают, что это особый процесс чаепития с таким вареньем. Вот для них и стараюсь, удаляю косточки из черешни с вишней.


Спелая черешня

Вставляю закругленный конец шпильки в ягоду и вращательным движением извлекаю практически чистую (без мякоти и потери сока) косточку.


Обычная шпилька для волос

Попробуйте сами, если сомневаетесь. 


Вынимаем косточки

И не надо насквозь пронзать нежные ягодки, делая в них лишние дырки.


Вот такие аккуратные дырочки только с одной стороны.


Мне нравится именно этот лайхфак Это легко и просто.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*