Мятный чай испил — поднабрался сил

У мятного чая очень давняя история, он использовался еще в древности лекарями для лечения всяческих недугов. Сегодня этот чай также не утратил своей актуальности. Он и успокоиться помогает, и охлаждающим эффектом обладает, что в жаркие дни очень кстати, и сил придает, у усталость снимает, что весьма необходимо активным дачным работникам. В общем, «в нашем королевстве» этот чай в чести.

Сразу скажу, что важно соблюдать несколько обязательных правил заваривания: 

  1. Не заваривать крутым кипятком.
  2. Заваривать только в стеклянной или фарфоровой посуде.
  3. Пить мятный чай свежим, ибо на следующий день все полезные свойства уже улетучатся. 



Ингредиенты: 

  • мята – 7 веточек 
  • вода – 450 мл 
  • кленовый сироп (можно мед) – 1 ст. ложка 
  • зеленый чай – 2 пакетика 
  • корица — 1 палочка 
  • финики (для подачи) 



Приготовление: 

Доводим воду до кипения, но не кипятим (следуя основным правилам заваривания чая). Кстати, в деле задействован красавчик от VITEK, настоящий и надежный помощник.

Сразу откладываем две веточки для украшения. Промываем веточки мяты и хорошо просушиваем их. Для того чтобы заварить мятный чай готовим два отдельных заварника, ополаскиваем каждый кипятком кипятком. С остальных снимаем листочки. В один кладем листья мяты и палочку корицы, заливаем 300 мл кипятка.

Добавляем кленовый сироп (или мед) и перемешиваем.

Остальным кипятком заливаем зеленый чай и оставляем его настояться на 10 минут. В другой – зеленый чай.

Затем необходимо перелить зеленый чай в заварник с настоем мяты и хорошенько перемешать отвары.

Перед подачей раскладываем в стаканы по палочке корицы и веточке мяты и разливаем горячий ароматный чай. 

В Марокко, например, мятный чай разливают с большой высоты (до 1 м), для того чтобы он насыщался кислородом, но для этого нужно быть виртуозом, поэтому не рискуем)).  Кстати, такой чай очень распространен в странах Магриба.

Подавать мятный чай желательно с финиками — это необыкновенно вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*