На Урале женщина подала в суд на туроператора за то, что вместо храма её отвезли на ликёро-водочный завод

Всего пострадавшая пыталась отсудить у компании порядка 100 тысяч рублей, сообщается на сайте областного суда. Жительница города Красноуфимска Свердловской области подала в суд на туристическую компанию: женщина покупала путёвку на автобусный тур с посещением храма, а повезли её на ликёро-водочный завод.

Однако, когда группа туристов уже отправилась в путешествие, экскурсовод предупредил их об изменении маршрута: вместо запланированного посещения храма Прокопия Праведного им предложили экскурсию по заводу "Северная чернь", посещение его салона и магазина при Великоустюгском ликёро-водочном заводе. Ещё в январе 2018 года женщина потратила 32 500 рублей на двухдневный автобусный тур из Перми в Великий Устюг.

По её словам, поездка планировалась с целью культурно-духовного обогащения несовершеннолетнего ребёнка, с которым она и поехала в путешествие. Такой поворот событий туристку не устроил. Однако в итоге тур приобрёл коммерческий характер.

В Красноуфимском районном суде в удовлетворении иска отказали, однако областной суд всё же признал женщину пострадавшей и назначил ей компенсацию за моральный ущерб в размере трёх тысяч рублей, а также полторы тысячи рублей штрафа с туроператора за несвоевременное предоставление информации об изменении маршрута поездки.

Правда, изначально за моральный ущерб женщина требовала десять тысяч, а за нарушение срока удовлетворения законных требований потребителя — неустойку в размере 67 900 рублей и ряд других выплат, связанных с вынужденными затратами в ходе судебных разбирательств.

Вера Павлова



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*