Неправильные цеппелины

Рецепт для ленивых. Далек от классического и всячески подогнан под «быстро и вкусно».

Если коротко, это картошка, мясо и соус.

Вот такой набор продуктов:

  • готовый мясной фарш с луком и перцем
  • две сырых картофелины, натертые на мелкой тёрке
  • яйцо
  • одна крупная или три мелких луковицы
  • немного крахмала
  • сырокопченый бекон
  • майонез «МахеевЪ»
  • много пряных трав
  • соль, черный перец

Приготовление:

Правильные цеппелины моя подружка-литовка делает из смеси вареной и сырой картошки. Я же ограничиваюсь сырой. С соусом тоже не заморачиваюсь. А в результате получается очень вкусно. Ещё и быстро!  Итак. 

Сок сливаю, на дне остаётся крахмал. Сырой картофель натираю на самой мелкой тёрке, хорошенько отжимаю в мешочке из нетканого материала. Выкладываю картофель назад в миску, в крахмал.

Добавляю к картошке яйцо, соль, сухие травы, куркуму для цвета. Готовлю картофельное тесто. Должно получиться пластичное тесто. Хорошо вымешиваю, при необходимости всыпаю ложечку крахмала.

Смазываю пароварку сливочным маслом. Делю тесто на равные части. Все прекрасно лепится, если нет — добавьте чуть-чуть крахмала. На ладони формирую лепешку, кладу ложку начинки, леплю котлетку.



Варю на среднем пару 20-25 минут.

Тем временем занимаюсь соусом.

Добавляю мелко натертые огурчики, черный молотый перец и майонез «МахеевЪ».  Измельчаю бекон и лук, обжариваю до готовности.

Хорошенько перемешиваю — соус готов.

Пока они варились (парились?), я приготовила салат из свеклы с черносливом и чесноком. Цеппелины выкладываю на тарелку, щедро накрываю подушкой из соуса.

Цеппелины можно отварить в подсоленной воде. 
Чем больше крахмала, тем жёстче готовые цеппелины. 

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*