Несладкий «Наполеон» из печени

Здравствуйте, дорогие ребята!

И для каждого есть своё любимое блюдо из печёнки. Тот, кто не любит есть печень — просто не умеет её готовить! В нашей семье печенку любят все без исключения. А есть такое — которое любят все!
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.


Лакомый кусочек

А приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (любой абсолютно, у меня — говяжья);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 150 г майонеза для смазывания коржей;
  • растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Приготовление

Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.


Печень и лук пропустили через мясорубку

Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.


Смешиваем печеночную массу со специями

Добавляем просеянную муку.


Добавим муку

Получается не очень густое «тесто». Всё еще раз тщательно перемешиваем. Диаметр блинчиков регулируйте сами. На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.

Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.


Жарим коржи

Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))


С другой стороны

У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.


Коржи готовы

Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.


Обжариваем начинку

Печёночный корж слегка смазываем майонезом. Начинаем собирать наш тортик.


Смажем коржи майонезом

Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.


Выкладываем овощи

Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте! Так поступаем со всеми коржами.


Тортик готов!

А можно приступать к поеданию!) Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь.


Кусочек «Наполеона»

А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно! Тортик получается очень нежным.

Ребята, угощайтесь!


Приятного аппетита!

S. P. А помидорчики еще свои)



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*