Обещанный рецепт апельсинового конфитюра

Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Тянет это томно и в нос)) И все смеются… А ещё баночки с этим янтарным лакомством очень удобно презентовать, навещая захворавших друзей и родственников. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в Провансе...». Итак, к делу. 

Продуктов минимум:

  • 1 кг очищенных апельсинов;
  • 500 г сахарного песка;
  • пакетик «Желфикса».

Приготовление:

Две столовые ложки сахара смешиваем с «Желфиксом».

Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд.
Два апельсина

Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.

Разрезаем на половинки, отжимаем сок.

Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся. Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок.

Очень тщательно перемешиваем. В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Я использую мультиварку — так удобнее. Варим три минуты. Но можно сварить и на плите, конечно.

Через три минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Продолжаем постоянно помешивать. Это удобно.

Он постоит и хорошо загустеет. Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Хранить в холодильнике. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Очень вкусно!

Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!)) Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня.


Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*