Одноразовые мельницы для специй могут жить долго

На Новый год подарила мне соседка хороший черный чай и набор для специй. Когда-то в подарок от неё я получила несколько глиняных тарелок с весёлыми полосками, они из Fix Price. На такой тарелке располагается этот набор.

Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо.
Третью мельницу подсушим, наполним и закроем
 
Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. А главное, их можно использовать как обычную посуду, не один раз. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. И поделилась секретом, как это сделать. Закончится содержимое — можно насыпать ещё.

В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. Осталась последняя с морской солью, третья из набора. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Всё просто, проще некуда. На примере этой мельницы покажу, что надо делать.


Нагреваем воду

Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд. До бурления доводить не стоит.


Крышка нагревается

Будет слабый щелчок. Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.


Крышка снята

Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы и не продлить ей жизнь?! И пользуемся до следующего раза. Тем более, что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.

Белый и розовый перцы и кориандр
Дело сделано: мельницы будут работать!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*