Окрошка «Пикантная»

окрошка

Весенние пикники плавно перейдут в летние.
Охлажденная окрошка на кефире с колбасой очень хороша на природе. Скоро лето. Особенность в том, что все составляющие окрошку продукты, кроме зелени и колбасы, нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается тонкая соломка. Ароматная, с легким привкусом горчицы «Русская» HAAS освежает и насыщает.
Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Сначала колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем ножом режу соломкой. В качестве мясного продукта использую копченую, а не вареную колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Все продукты в нарезке выдержаны в одном стиле.

Ингредиенты:

  • 3-4 штуки отварного картофеля
  • 300 г копченой колбасы
  • 500 г редиса
  • 4 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 л кефира
  • 2 стакана минеральной воды с газом
  • 1 ч. ложка горчицы «Русская» HAAS
  • черный молотый перец
  • соль

фото 1

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть на терке. В желтки выложить 1 чайную ложку горчицы «Русская» HAAS.

шаг2

Желтки растереть с горчицей.

шаг 3

Натереть тонкой соломкой. Отварной картофель очистить от кожуры.

шаг 4

Редис натереть на терке для моркови по-корейски. Огурцы очистить от кожуры.

шаг5

Очищенные огурцы натереть тонкой соломкой.

шаг6

Затем ножом нарезать соломкой. Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой. Иногда и копченую колбасу можно натереть на терке. Колбаса придает окрошке пикантный вкус.

шаг8

Колбасу добавить к нарезанным продуктам.

шаг9

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

шаг10

Всыпать к остальным продуктам.

шаг10
 
Кефир и минеральную воду с газом взбить блендером, посолить, поперчить.

шаг11

Вылить в кастрюлю к остальным продуктам.

шаг12

Добавить желтки, растертые с горчицей «Русская» HAAS.

шаг13

Оставить на ночь, а утром уложить в сумку-холодильник, чтобы через некоторое время, уже на природе, насладиться пикантной окрошкой. Аккуратно перемешать окрошку, поставить в холодильник.

шаг13

Хорошей погоды и прекрасного настроения!!!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*