Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или «Три в одном»

Так случилось, что овощи на моем столе играют теперь главную роль. Почти…

приготовление занимает не много времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, т.к. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус )))

Нам понадобится:

  • глубокая сковорода,
  • рукав или фольга,
  • кабачок,
  • тыква,
  • сладкий перчик,
  • морковь,
  • луковица,
  • помидор,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли. 

Это минимальный набор овощей.
По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.

Приготовление

Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, моем и чистим лук, морковь, перец, помидор режем на четвертинки.
Все овощи режем кусочками, не огромными, но и не маленькими.
Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.
Или всё складываем с сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой.
Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа.
Запеченные овощи измельчаем в пюре.
Блюдо «три в одном» готово!

Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.

Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.

Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.

Угощайтесь!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*