Осеннее диет-меню. Конфетки овсяные, полезные

Так случилось, что теперь мне приходится соблюдать диету. Не то чтобы я была очень озабочена проблемой похудения, но чувствовать себя хорошо не помешает. Такие конфеты точно килограммов не прибавят, а есть их можно между завтраком и обедом или между обедом и ужином… и даже на ночь))

Итак, нам понадобится:

терпение, большая чашка (почти тазик)

  • 400 г овсяных хлопьев (берем самые дешевые, они натуральные, никакие там «быстрые каши» нам не подойдут), можно взять любые другие хлопья, например, «4 злака», будет тоже вкусно, а можно смешать в любой пропорции;
  • по 150 г кураги и чернослива (они должны быть «мокрые»);
  • 50 г любых орехов (у меня грецкие, но подойдет и фундук, и миндаль, и кешью, и даже бразильские);
  • по 50 г семечек — тыквенных, подсолнечных, кунжута;
  • 100 г сухих яблок;
  • 1-2 ст. ложки семян льна (если нету, не беда);
  • 2-3 ст. ложки постного масла.

Приготовление:

Первым делом моем курагу и чернослив, заливаем кипятком минут на 15-20, даем настояться и измельчаем в пюре, туда же добавляем постное масло. Если будет густо, добавляем пару ложек воды.

На этом этапе даем разыграться фантазии и можем добавить горсть сушеной вишни, клюквы или изюма, или кусочки фиников, персиков, банановых чипсов… Кому не противопоказано, могут добавить пару ложек меда. Яблочки и орехи измельчаем как придется, я люблю покрупнее.

Всё складываем в большую чашку, почти тазик, перемешиваем, добавляем пюре из кураги.

Хорошенько мешаем — сначала ложкой, потом конкретно так, руками))

Можно налепить пирамидок, шариков, кубиков… у меня овальчики)) Выкладываем наше творение на лист и отправляем запекаться в нежаркую духовку. Лепим конфетки, руки периодически смачиваем водой, если масса будет сильно липнуть. Как подрумянятся — готовы… Сначала будет казаться, что они сырые, но когда остынут, лишняя влага уйдет, и конфетки будут крепенькие и хорошо держать форму.

Три конфетки вполне сойдут для перекуса с чаем, кофе или молоком, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко))


Угощайтесь, это вкусно!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*