Так случилось, что колбасы в нашем доме теперь под запретом. А как хочется иногда положить кусочек колбаски на кусочек хлеба, съесть с удовольствием и запить горячим чайком...
Мы приготовим курицу в желатине. Уверяю вас, это достойная замена колбасе!
Нам понадобится:
- 1 кг филе курицы (индейка тоже подойдет, а также их сочетание в любых пропорциях), можно взять мясо и с окорочков, и с грудки, а можно что-то одно)))
У меня в этот раз грудка и пара бёдрышек (600 г филе получилось), маловато конечно, но… что ж поделать, индейка как-то резко подорожала (((
- соль и специи по вкусу (можно добавить чесночку, готовой горчички, травки для курицы). Я взяла универсальную приправу.
- пакетик (30 г) желатина (я взяла 20 г)
- рукав для запекания или пищевая пленка
Приготовление:
Курицу моем, режем на небольшие кусочки, солим-перчим по вкусу, добавляем травки-приправки и всыпаем желатин.
Всё хорошенько перемешиваем, чтоб наполнители ровно распределились по курице. 1. Если надо чуть больше бульончика, то можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. Желатин заберет всю воду, курица будет казаться сухой.
Далее есть два пути: 2.
- либо заворачиваем мясо в пленку, получаем солидную такую колбаску, завязываем кончики. Еще раз хорошо обматываем колбаску пленкой, так, чтоб вода при варке не проникла в нее, и варим 40-45 минут в воде — как обычную сосиску, только гигантскую.))) А можно сделать две колбаски поменьше и варить по полчаса.
- либо перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем кончики, делаем аккуратненькие дырочки сверху рукава и запекаем 30-40 минут в духовке.
Берем подходящую форму, например, для кексов. 3. Перекладываем нашу курицу в форму, уплотняем аккуратненько, чтоб не обрызгаться соком, и оставляем остывать.
Можно прямо в рукаве положить нашу курицу в форму, но у меня рукав попался с браком и порвался после термообработки (((. Если такой нет, отчаиваться не стоит, возьмем просто глубокую чашку (просто тогда наша колбаса будет круглая). Пришлось выстелить форму фольгой и выложить курицу на фольгу.
Сверху можно поставить небольшой груз.
Когда колбаска в пленке, то просто кладем ее на ровную поверхность и даем остыть, переворачивая периодически, чтоб жидкость внутри распределялась равномерно.
Когда остынет, убираем в холодильник часа на три-четыре для полного застывания желатина. 4. Вынимаем из формы, снимаем фольгу и...
Наша вкусная замена магазинной колбасе готова! 5.
Если не съели сразу, убираем в пакет и в холодильник.
Угощайтесь!
6. )))
Годна такая колбаса не более 4-х дней, потом вкус и вид портятся. Я храню в той же форме и сразу всю режу на кусочки, мне так кажется удобнее — «открыл, взял, съел».
Оставить комментарий