Осеннее диет-меню. Овсяноблин — завтрак №1, или Нетрадиционный взгляд на овсянку

Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я думаю.

Итак, нам понадобится:

  • 2 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка семян льна (можно и без них)
  • подсолнечное масло

 
Это — основа, далее идут украшательства))) и вариации.)))
Также нужна сковорода с толстым дном. У меня блинная чугунная, бабушкина.)))

Приготовление:

1. Хлопья с солью заливаем молоком, оставляем на полчаса. В инетовских рецептах оставляют набухать 5-15 минут, но… я была занята другим делом, поэтому… так получилось )))

Добавляем яйцо, перемешиваем без фанатизма. 2.

Я все смешала в одной кружке.

Хорошо (очень хорошо!) разогретую сковороду смазываем 1 ч. 3. ложкой подсолнечного масла и выливаем нашу смесь.

Надо было взять сковородку побольше размером, т.к. И вот тут я промахнулась! Огонь убавляем до минимума, иначе сгорит! овсяноблин, во-первых, толстый, во-вторых, я испугалась, что не переверну его.

Ну, тут я сама виновата, надо было просто на две части смесь поделить. Но, как ни странно, блин перевернулся почти нормально с помощью ножа и лопатки.

В принципе, его уже можно есть, вкус его нейтральный, чуть солоноватый))) Если больше ничего нет, со сладким чаем вполне себе прилично)))

Начинаем украшать ))) 4.

Можно потереть его прямо в смесь еще до термообработки, можно посыпать овсяноблин зеленью, добавить огурчик, помидорчик или перчик, кусочки ветчины, сосиски, вареной курочки... Я взяла пару ложек своего плавленного сыра — и внутрь, и сверху…
Можно взять твердый сыр.

Например, полить его медом или сметаной, посыпать сахаром (кому можно)… или положить внутрь кружочки банана, клубники, киви — любых других ягод или фруктов… Опять же полить сметаной и медом, посыпать корицей, семечками или орешками…
Вариантов — масса! А можно сделать сладкий овсяноблин! Если пробовать все, да раз в неделю, когда есть время для приготовления завтрака… то это блюдо не надоест очень долго...

S.
Угощайтесь!

P. Блюдо очень сытное, есть после него долго не хочется… Скажу честно, мне такого блина было очень много, поэтому я оставила половину на второй завтрак.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*