Осеннее диет-меню. Творожная «намазка» к завтраку или заокеанская «Филадельфия» на семидачный лад

Так случилось, что жирных магазинных сыров мне теперь можно в минимальных количествах. А хочется… Не так-то просто отказаться от традиционного бутерброда на завтрак.

Мы приготовим легкую творожную закуску, которая прекрасно подойдет для завтрака с чаем или кофе, а также в качестве дополнения к тарелке супа на обед.

Итак, берем
— 300 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 1 ч. л. лимонного сока или 1/4 ч.л. лимонной кислоты в порошке (разводим в чайной ложке воды),
— соль и травки-приправки на ваш выбор, у меня замороженный укроп и паприка в порошке.
Творог можно сварить самим. Берем по 1 литру молока и кефира, сливаем всё в кастрюлю и варим на медленном огне до отделения сыворотки. Тут главное не дать массе закипеть. После выключения откидываем на сито с марлей и даем стечь сыворотке, легонько отжимаем.

Все продукты помещаем в чашу блендера и мешаем до «пока не надоест», минутки 2-3. Перекладываем творожную намазку а-ля «Филадельфия» в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

На следующее утро получаем вкусный и полезный завтрак.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*