Пальчики оближешь: шашлык из филе куриного бердра в чесночном маринаде

Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде

Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В мае сезон пикников в самом разгаре! В прошлом году открыла для себя линейку отличных маринадов для мяса и птицы ТМ «МахеевЪ», блюда с которыми не только вкусны, еще плюс в том, что маринование  занимает гораздо меньше и очень выручает в случае спонтанного решения отправиться на пикник.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе куриного бедра;
  • 200 г Чесночного маринада «Махеевъ»;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • кетчуп «Шашлычный» «Махеевъ» для подачи, по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

маринуем куриное филе
подготавливаем куриное филе для маринования:

Приготовление

Филе разрезать на 4 части. Сложить в подходящую посуду. Добавить чесночный маринад, мелко нарезанную кинзу, черный перец.

маринование.
маринование.

Перемешать и оставить минимум на 30 минут, идеально на пару часов.

подготовка
подготовка

Куриное филе выложить на решетку или насадить на шампуры. Подготовить мангал.

жарим на мангале.
жарим на мангале.

Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности куриного филе. Когда угли станут «седыми», выложить решетку на мангал.

шашлык готов!
шашлык готов!

К шашлыку подать шалычный кетчуп «Махеевъ».
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*