Первое блюдо пикника — окрошка с горчицей Haas

Вот и наступило лето — пора пикников и вкусной остренькой окрошки.

окрошка на сыворотке
окрошка на сыворотке
Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка всегда на молочной сыворотке. Да с малосольным огурчиком, мясом вместо колбасы и большим количеством листовой зелени.

Игридиенты

  • Отварной картофель
  • Яйца в крутую
  • Малосольные огурчики
  • Отварное мясо
  • Карпаччо куриное 
  • Редис
  • Листовой салат
  • Руккола
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сыворотка
  • Горчица Haas Русская
  • Соевый соус (соленый)
  • Сметана

ингридиенты
ингридиенты

Приготовление

  1. Отварим и остудим мясо, картофель и яйца. Почистим и мелко нарежем:

мясо и картофель
мясо и картофель

Муж попросил. Карпаччо добавляла первый раз. Позже порезала весь кусок.
У яиц порежем только белок. Сначала порезала чуть чуть и очень понравился его вкус в окрошке. Желток будет растираться в порционных тарелках.

белок мелко нарежем
белок мелко нарежем

Зелень мелко нашинкуем.     2.  Нарежем мелкой соломкой редис и огурец.

зеленушка
зеленушка

     3.  Всё выкладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.

перемешаем нарезку
перемешаем нарезку

В каждой растираем 1 яичный желток, 1 ч.л.    4.  Берем порционные тарелки. соевого соуса. горчицы, 1-2 ч.л. Соевый соус должен быть соленым.

желток, горчица, соус
желток, горчица, соус

   5.  Накладываем в тарелку нашу нарезку, заливаем сывороткой, добавляем пару столовых ложек сметаны.

наслаждаемся
наслаждаемся

Потом подумали и повторили на ужин. Съели по две тарелки в обед. Попробуйте и вы такой вариант окрошечки.
 



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*