Пицца из цельнозерновой муки

Мальчишки захотели пиццы, мама и решила сделать пиццу из того, что есть в холодильнике.
Тесто я приготовила из цельнозерновой муки.
 

Пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука цельнозерновая — 250-300 г
  • Мука пшеничная в/с — 100 г
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложки

 

Ингредиенты Для начинки:

  • Сыр твердый
  • Томат свежий
  • Ветчина
  • Колбаса копченая
  • Огурчики консервированные (свои) 
  • Майонез, кетчуп


Ингредиенты

Приготовление

 
Молоко подогреваю, чтобы было теплое, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю 100 г муки пшеничной и перемешиваю. Оставляю опару до пышной шапки.


Опара До

Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).


Опара подошла

Вымешиваю тесто. Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. За время расстойки тесто обминаю 2 раза.

Затем занимаюсь начинкой, использовать можно продукты на ваш вкус, что больше любите. 

Тесто раскатываю и формирую край у пиццы. 


Раскатала


Сформировала

Затем начиняем начинкой, какая есть.


Почти готова

Края пиццы смазываю взбитым яйцом.

Выпекаем при +180°С до румяной корочки.


Готова

Для себя любимой сделала фруктовую пиццу.


Груша, яблочко и мандаринка

Приятного аппетита!!!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*