Пинджур — икра из баклажанов с овощами

Пинджур — это баклажанная икра, родина которой Сербия. Очень вкусная, сочная, ароматная, она сначала распространилась по всем балканским странам, а теперь и мы её едим с большим удовольствием. Для пинджура овощи запекаются на открытом огне (в идеале) или в духовке, чистятся от шкурки, затем измельчаются и ужариваются до густоты в казане.
Вкуснейшая закуска на хлеб или гарнир к мясу, рыбе, к отварному картофелю. Готовьте пинджур пока сезон и овощи свои, грунтовые — ароматные и сочные.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 шт. или по вкусу
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 70 мл



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*