Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться.
И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле. Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! Сама любуюсь)) А посмотрите, какая вышла в итоге красота.
Ингредиенты:
- кабачок (не очень крупный) — 2 шт.;
- баклажан (не очень крупный) — 3 шт.;
- морковь (крупная) — 2 шт.;
- молоко или питьевые сливки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан;
- универсальная приправа — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- корж готовый для пиццы — 1 шт.
Овощное трио
Для заливки
Способ приготовления:
Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.
Режем полосочками
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Уложить на дно готовый корж.
Творческий процесс)))
Не очень плотно, но ровно. Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край.
Слой за слоем.
Вот такая красота в процессе...
Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи.
Заливаем овощи сверху
Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Сверху залили молочно-яичной смесью. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.
Запекаем под сырной корочкой.
Съедаем с хорошим настроением!
Подаём красиво.
Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. Получилось очень красиво и вкусно! Но у меня вот такой был набор продуктов. И взять другие овощи.
Горжусь собой)) Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне!
Оставить комментарий