Пирог «Овощное трио» — это вкусно, полезно и на вид красиво!

Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться.

И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле. Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! Сама любуюсь)) А посмотрите, какая вышла в итоге красота.

Ингредиенты:

  • кабачок (не очень крупный) — 2 шт.;
  • баклажан (не очень крупный) — 3 шт.;
  • морковь (крупная) — 2 шт.;
  • молоко или питьевые сливки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • корж готовый для пиццы — 1 шт.


Овощное трио
Для заливки

Способ приготовления:

Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.


Режем полосочками

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Уложить на дно готовый корж.


Творческий процесс)))

Не очень плотно, но ровно. Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край.

Слой за слоем.


Вот такая красота в процессе...

Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи.


Заливаем овощи сверху

Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Сверху залили молочно-яичной смесью. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.


Запекаем под сырной корочкой.

Съедаем с хорошим настроением!
Подаём красиво.

Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. Получилось очень красиво и вкусно! Но у меня вот такой был набор продуктов. И взять другие овощи.

Горжусь собой)) Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*