Пирог с курицей и грибами. Резать не надо — отломи и ешь

Ароматные, сытные, согревающие. Поздняя осень — пора пирогов! Мне нравится, что этот пирог на надо резать, отломил и ешь. Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, сыром и грибами. Угощайтесь.

Ингредиенты:

Для теста :

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ч. ложки;
  • соль.

Начинка:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриная грудка отваренная — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сыр плавленный — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Начинаем, как всегда, с теста. В дрожжевую основу добавляем 0,5 стакана муки, разбиваем яйцо, выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто.

Куриную грудку отварим и нарежем кубиком. Для начинки лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного масла, грибы обжарим отдельно. Перемешаем. Смешаем все ингредиенты, добавим оба вида сыра, соль, перец и сушеную зелень. Начинка готова.

У меня 9 заготовок. Подошедшее тесто делим на равные заготовки, которые округляем. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку, защипываем края.

В моем цветочке 8 пирожков. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*