Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

лук

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 

лук

Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.  Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто.

лук

Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину. Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом.

лук

Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.  Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

лук

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

лук

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

лук

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

лук

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой. 

лук

Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

лук

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

лук

Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу. 
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*