Пивная тарелка «Азартный болельщик»

Мы часто собираемся с друзьями летом на даче. А вот зимой мы собираемся в квартире, чтобы в приятной компании посмотреть по телевизору этапы Кубка Мира по биатлону и поболеть за нашу сборную команду, отдохнуть немного,пожевать чего-нибудь вкусненького и выпить по маленькому бокальчику пива.

С кетчупами и маринадами «МахеевЪ» закуски готовятся просто, а если заранее замариновать мясо, то и быстро. Вот и вчера на очередную гонку на этапе Кубка Мира по биатлону я приготовила для гостей-болельщиков «пивные тарелки», состоящие из очень вкусных закусок – жареных креветок, а также запечённых в духовке свиных рёбрышек и куриных крылышек.☺☺☺

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

 

Теперь всё по порядку.

1. Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 1,3 кг.

 
Для маринада:  

  • кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки;
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами для маринада.

Если вы любитель острой еды, то можно увеличить количество кетчупа МахеевЪ «Чили», но мне больше по вкусу умеренно острые блюда, поэтому за основу маринада я взяла кетчуп МахеевЪ «Лечо» и уже к нему добавляла по вкусу кетчуп МахеевЪ «Чили».
 
Рёбра моем, обсушиваем и разрезаем на куски.
 
Приготовленный маринад отправляем к рёбрам, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Остроту маринада можно регулировать по вкусу.



Ставим рёбра в духовку, разогретую до 190ºС, и запекаем около часа, время от времени переворачивая их и смазывая маринадом.

2. Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг.

 
Для маринада: 

  • маринад МахеевЪ «Барбекю» — 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 1 ст. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Крылышки решено было готовить в рукаве для запекания.
 
При использовании маринада МахеевЪ «Барбекю», в общем-то, не требуется солить крылышки дополнительно, но при необходимости можно в маринад вместо соли добавить соевый соус по вкусу.
 
Куриные крылья моем и обсушиваем. У каждого крыла отрезаем кончик, так называемый «акулий плавник». Эту операцию делают по желанию.

Крылышки выкладываем в глубокую миску, заливаем полученной смесью, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа. Смешиваем маринад «Барбекю», гранатовый соус, измельченный чеснок, сладкую паприку, оливковое масло и соевый соус по вкусу.

За 10 минут до окончания разрезаем рукав, достаем крылышки и, увеличив нагрев до 210ºC, готовим до появления румяной корочки (при наличии режима гриль — можно включить этот режим). Помещаем крылышки в рукав, запекаем 40 минут в духовке с температурой 180ºC.


Рукав для запекания раздулся в духовке

Жареные пикантные крылышки.

Готовый маринад МахеевЪ «Барбекю» очень легок в применении, что экономит силы и время.

3. Жареные креветки

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг.

 
Для маринада: 

  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • Рыбный, соевый или вустерширский соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло для жарки – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Креветки решила сделать поострее, поэтому здесь использовала только кетчуп МахеевЪ «Чили».

Для этого смешиваем кетчуп МахеевЪ «Чили», измельченный чеснок, оливковое масло, сок лайма и вместо соли используем один из соусов — рыбный, соевый или вустерширский.  Готовим маринад.

Маринад заливаем в креветки, все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30.

Жарим креветки на сковороде 5-7 минут.

«Пивная тарелка» готова! Теперь собираем все закуски на тарелку, в соуснике подаем любой полюбившийся майонез, и все — вуаля!

Вперёд, к победе с «МахеевЪ» ♥!!! Ешьте на здоровье и болейте за нашу биатлонную команду!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*