Пора на пенсию. Карьере 42-летнего Олейника пришёл конец?

Ему требовалось для этого всего лишь пройти испытание в лице многоопытного Алистера Оверима в Санкт-Петербурге, но не отличающийся высокой стабильностью уроженец Украины проиграл в этом бою нокаутом. В 2018 году Олейник после двух побед подряд над Джуниором Альбини и Марком Хантом был близок к схватке за титул чемпиона UFC в тяжёлом весе как никогда. Следующее выступление вновь стало разочарованием для поклонников Алексея: Удав побил антирекорд, отлетев в нокаут за 12 секунд в поединке с Уолтом Харрисом.

Палачом для харьковчанина может стать не самый яркий представитель дивизиона Морис Грин, проведший по правилам ММА на 60 поединков меньше, чем будущий оппонент… Истинный уровень Грина был запечатлён в его поединке против экс-чемпиона FNG Сергея Павловича. Таким образом, за один календарный год Олейник из без пяти минут претендента превратился в кандидата на вылет из лиги. Ростовчанин полностью "деклассировал" американца, выиграв техническим нокаутом в первом раунде.

Возникает вопрос: зачем? Несомненно, Олейник должен проходить Грина без вариантов, но, к сожалению, от Алексея можно ожидать чего угодно… К примеру, Удав не прочь посостязаться с плотно бьющим Морисом в стойке.

Нет необходимости сразу переводить его в партер, думаю, что смогу биться с ним в стойке и неплохо доносить свои удары. — Мой план на бой не просто тейкдауны, я попробую что-то ещё. На земле я лучше, но это не значит, что я не умею бить, и людям об этом хорошо известно, — рассказал российский боец в интервью BJPenn.com. Естественно, моя стихия — грэпплинг.

Безусловно, но последний раз Алексей таким образом побеждал в уже далёком 2014 году. Способен ли Олейник нокаутировать соперника? И надо признать, харьковчанину действительно повезло попасть корявым оверхендом по Джареду Рошолту…

Правда, ранее Грига никому не удавалось таким образом финишировать. Но всё же Олейник отдаёт себе отчёт в том, что его по-настоящему единственный шанс — это победа сабмишном.

Но многие парни, такие как Трэвис Браун, никогда не проигрывали болевым, прежде чем встретиться со мной. — Его ни разу не сабмитили в профессиональной карьере. И многим другим ребятам я нанёс первое поражение сдачей. Марк Хант никогда не был задушен, пока я этого не сделал. Он очень высок и поэтому опасен в стойке. Грин не идеален на земле, поэтому там он для меня не представляет угрозы. Но я не боюсь его ударов, — резюмировал Удав.

Причём сделав это дважды в "восьмиугольнике". Кстати, нельзя забывать, что Алексей стал первым парнем в UFC, победившим приёмом "Иезекииль чоук".

Темирлан Темукаев



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*