Посол Ирана в России рассказал о дальнейшей борьбе с США

Об этом в Иран не стремится к войне с США, но готов и будет противостоять любой агрессии в свой адрес, причём не только военными методами, но и правовыми.

интервью ТАСС заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали.

Террористический

акт со стороны Америки является актом против одного официального военного должностного лица одной страны и считается явным примером государственного терроризма со стороны Америки, — приводит слова дипломата агентство.

При этом он отметил, что Иран рассматривает и "другие варианты" борьбы, в частности, обращение в международные организации. Он добавил, что Тегеран ответил на эти действия в соответствии со статьей 51 Устава ООН и выбрал в качестве своей цели военную базу, откуда была совершена "трусливая вооружённая атака" против граждан и высокопоставленных лиц.

Однозначно для противодействия Америке в этой связи необходима помощь со стороны других стран, — отметил Джалали.

Посол также подчеркнул, что убийство Сулеймани нанесло удар по борьбе с терроризмом в регионе, поскольку он был "в авангарде" этой войны, особенно с ИГИЛ*, и приложил много сил для предотвращения падения власти в Сирии и Ираке от рук террористов.

Америка этим своим деянием на самом деле ведёт войну с теми, кто борется с терроризмом, — заявил Джалали. — Лицемерная политика Америки противоречит международным обязательствам этой страны по борьбе с терроризмом и серьёзнейшим образом ослабляет региональные и глобальные усилия по борьбе с международным терроризмом.

*Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Сергей Тюленин



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*