Пюре «Неженка», или Куда деть некондиционные яблоки


Пюрешка родом из 70-х, когда заветные баночки мамам приходилось «доставать»

Прекрасная возможность использовать фрукты, которые и выкинуть жаль, и есть никто не будет! Такое пюре готовлю в большом количестве на зиму, оно же позволяет пустить в ход яблоки, которые начали портиться при хранении. Минимум продуктов, ни капли химии, готовится очень быстро — рекомендую! Особенно в год, когда яблочное безумие накрыло с головой.


Вот что нам понадобится

Ингредиенты:

  • 10 некрасивых яблок;
  • натуральное сгущенное молоко — по вкусу.

Приготовление:

Почистим яблоки, удалим откровенно больные и битые места.

Воды не добавляю, иначе будет жидко.
Продолжаем

Тщательно вырежем косточки и «щечки», удалим оставшиеся потемнения, порежем на кусочки, загрузим в мультиварку.


В мультиварке

Готовлю под крышкой 15 минут, в первые минуты несколько раз помешиваю. Ставлю на режим «выпечка». Через 15 минут перекладываю разварившиеся яблоки в миску, пюрирую блендером.


Превращаем в пюре

Нам с мужем нельзя много сахара, поэтому сгущенки уходит совсем немного. По вкусу добавляю сгущенку. Вкус сразу меняется, пюре становится именно той «Неженкой» из детства… Добавляйте в несколько приемов, чтобы не пересластить!


Добавим сгущенку

Не открываем, не перемешиваем! Хорошо размешиваем, доводим до желаемой сладости, переливаем снова в кастрюлю, варим в мультиварке еще примерно 5 минут. Иначе можно заработать ожог — пюре «плюётся».

Минут 10, не меньше. Через пять минут отключаем нашу помощницу и оставляем в покое, пока не прекратится грозное бульканье. После этого открываем, аккуратно вынимаем крышку, счищаем с нее брызги пюре, крышку моем.


Сварилась

Переливаем нашу «Неженку» в баночки — она очень жидкая, но быстро загустеет и будет держать форму на ложке.

Мы любим это пюре на ужин или вместо второго завтрака. 
Готово

Остынет — и можно дегустировать.

Мои секреты

  • Важно, чтобы сгущенка была ГОСТ, иначе может свернуться.
  • Можно немного ароматизировать готовое пюре ванилином, станет похоже на мамин молочный кисель...
  • Можно насыпать немного корицы.
  • Если перед варкой добавить банан, будет просто объедение!

Спасибо за ваши лайки, они помогут мне участвовать в конкурсе любимого бренда «VITEK»:)



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*