«Розовые розы». Маффины из курицы, кабачка и сыра с кетчупом МахеевЪ «Томатный»

Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов.


Букет на обед.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (или молоко) — 100 г
  • Кетчуп Махеев — 2 ст. ложки
  • Соль 
  • Смесь перцев 
  • Сухой базилик 
  • Сладкая паприка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Ингредиенты для блюда.

Приготовление:

Филе курицы (300 г) предварительно отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, кладём его в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Половинку небольшого кабачка трём в крупную тёрку. Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Твёрдый сыр (100 г) так же трём в тёрку.


Измельчаем курицу, кабачок, сыр.Смешиваем яйца, сливки, кетчуп и специи.

Добавляем две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный», соль, смесь перцев, сухой базилик и сладкую паприку по вкусу. В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 100 г сливок или молока. А также столовую ложку растительного масла.

Хорошо вымешиваем. Предварительно отжатый от лишней жидкости кабачок, курицу и сыр заливаем приготовленной смесью. маффины немного поднимутся в процессе приготовления. Заполняем смазанные маслом формочки не очень полно, т.к.


Заполняем смесью формочки.

духовке около 25-30 минут. Запекаем в разогретой до 180 гр.

И можно подавать!
В духовой шкаф на 25-30 минут при 180 гр.

Украшаем овощами и любой зеленью. Чуть остужаем и выкладываем на блюдо.

Для придания розового цвета смешиваем ложку кетчупа с ложкой сметаны и украшаем наши «розы» сверху, имитируя лепестки.


Букет на обед.

Всем приятного аппетита и прекрасных блюд на кухне. Красиво и сочно получилось. Махеевъ вдохновляет!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*