Рыба под пикантным томатным соусом

Здравствуйте!

Приготовлю я сегодня рыбу под необычным пикантным соусом!


Готовое блюдо

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.



Ингредиенты:

  • Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г;
  • Рыба (минтай) — 700 г (рыба абсолютно любая, по вашему вкусу);
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный — щепотка;
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Вода холодная — 200 мл;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.


для соуса

Приготовление

Для начала отделяем филе


Филе отделили

Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.


Маринуем рыбу

Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...


Обмакиваем рыбу

… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Обжариваем рыбу

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.


Выложили рыбу

Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей


Режем лук-порей

Помидоры режем кубиками


Режем помидоры

Обжариваем на растительном масле лук...


обжариваем лук

… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.

Добавляем рубленый чеснок. Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.


тушим

К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.


Добавим сладкий перец

Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу


выкладываем рыбу

Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Блюдо готово!


Готово!

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*