С годом хрюши! Новогодний тортик на майонезе и ягодном джеме



Дорогие друзья! Дорогие семидачники!  Конкурс близится к концу, настроение предпраздничное… Сегодня захотелось не просто предложить интересный рецепт, но оформить его по-новогоднему.
Видите волшебную палочку в лапках Нюши? Пусть она исполнит ваши самые заветные желания! Ведь она увенчана именно той снежинкой, которая не растает, «пока часы двенадцать бьют...»  И пусть это всего лишь позолоченная макаронина с кусочком сахара, главное — верить!!!
С наступающим, друзья!  А для торта нам понадобится:

Ингредиенты:


продукты для бисквита

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягодного джема (черная смородина или черника),
  • 125 г майонеза,
  • 1 яйцо+ 2 желтка,
  • 3 ст. ложки растопленного маргарина,
  • примерно 2,5 стакана муки (или меньше, тесто должно получиться как сметана),
  • 1 ч.ложка соды.


продукты для заварного крема

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакана молока,
  • 2,5-3 ст. ложки муки,
  • 2 желтка, 
  • 60 г сливочного масла,
  • ванилин.

Кажется, я забыла сфотографировать масло)) 

Вам все нормы указываю на большой торт. Мне изначально был нужен маленький тортик, поэтому  готовила  на половину порции.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром (белки можно заморозить до лучших времен), смешиваем джем, майонез и соду, растапливаем маргарин, просеиваем муку.

 

Займёмся кремом Замешиваем тесто, ставим выпекаться.

Варим на водяной бане до загустения, помешивая. Все, кроме масла и ванилина смешиваем в однородную массу, чтоб не было ни одного комочка. Когда немного остынет, добавляем ванилин и мягкое масло. Сварится очень быстро. Взбиваем.

Можно прослоить джемом, кремом и собрать башню. Собираем торт по своему желанию. Расскажу, как делала я.


Корж разрезала на три части.

Все разрезала на кубики. Один смазала джемом, два кремом. Выстрелила миску пищевой плёнкой...

 

Последний слой кремом (вареньем) внутрь. … и уложила все кубики в произвольном порядке.

Накрыла подходящим по диаметру картоном (подложка под торт) и убрала в холодильник под гнет.

Внутри, мы помним, очень много вкусного крема и варенья. Вот он какой, северный олень)) Сформировался часов за шесть. Макушку немного нарастила, придав форму купола. Щели зашпатлевала все тем же джемом. В ход пошла «каша» из оставшихся кубиков бисквитов.

Сделала немного обычного масляного крема, обмазала весь торт.


Нюша

Только сейчас заметила, что забыла про уши))). Обтянула мастикой и украсила. Все же это не Новогодний торт, а тренировочный, можно сказать))). Кое-где есть бугры и прочие косяки — не судите строго, торопилась. Покажу вам разрезик:

На вкус что-то невероятно нежное и приятное. Объедение для любителей влажных, сочных тортов!

Будет только вкуснее. Из личного опыта: для большого торта рекомендую увеличить количество заварного крема.


Приятного всем аппетита, и спасибо, " МахеевЪ"!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*