Салат «Брок-ко-ко»

Больше десяти лет мне пришлось жить на Невском проспекте, минутах в двадцати от Дворцовой площади, где у нас проходят все праздничные гуляния. А это значит, что шанс появления внезапных гостей  99,9%. Поэтому в арсенале у меня достаточно много простых рецептов, которые скоропостижно готовятся.

Сейчас переехали чуть подальше, но все равно проживаем в центре, и видимо, у друзей осталась традиция навещать меня без объявления войны. Так было и в этот раз, звонок: «Ленчик, мы зайдем?» «Ага!» — отвечаю я и кабанчиком кидаюсь к холодильнику проводить осмотр его недр.

С ужина у меня осталась пара куриных бедрышек, в морозилке всегда хранится упаковка брокколи, в холодильнике всегда имеется кусочек сыра и, конечно же, майонез. Мой муж настолько любит майонез, что если забыть его прикупить, то наш брак может оказаться под угрозой развода. А из этих продуктов можно быстренько приготовить вкусный салат.


«Брок-ко-ко»

Ингредиенты

  • Замороженная брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Запеченная или отварная курица — 2 бедрышка (но это может быть и грудка, и окорочок, и голени, разве что с крылышек много мяса не наскребешь)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез «Провансаль МахеевЪ» для заправки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*