Самса в домашнем исполнении

Мы большие любители азиатской кухни, так как долго там жили. И некоторые рецепты приобрели немного русского окраса, но также не менее вкусные. В том числе и предлагаемая мною самса.


Самса

У нас всегда в холодильнике мясные продукты разделаны, разложены по пакетикам и подписаны — это очень экономит время. Для меня очень важно, чтобы было быстро и вкусно. Все продукты кладутся на глазок, по предпочтению хозяйки.

Для самсы мне понадобилось:

  • фарш свино-говяжий — примерно 1/2 кг (можно любой);
  • лук репчатый — 1 кг;
  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (у нас 2 пачки по 500 г) — кому сколько необходимо;
  • соль, перец — по вкусу.


Продукты для самсы

Приготовление:

В самсе и мантах важно положить побольше лука. И главное — порезать его кубиками не мелко.

Далее не очень тонко немного раскатываем тесто и режем на прямоугольники, раскладываем фарш на одну сторону и прикрываем другой, скрепляя края.
Фарш поближе

Солим, перчим и перемешиваем фарш.


На тесто кладём фарш

У нас получаются квадратики, которые мы кладём на смазанные листы.


Самса на листе

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200ºC в течение 30-40 минут (под конец я прибавляю градусы для более румяной корочки), но у кого какая духовка.

И вот мы готовы!


Готовые — с пылу с жару

Подаём с… чего душа желает — у нас со свежим помидорчиком и густым томатным соком.

Приятного аппетита.
Трудозатрат минимум, а вкус очень приятный.


Самса



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*