Сезон-2020. Стартуем!

Пока вся страна с упоением строгала в тазики оливье, я, получив долгожданный новогодний подарок от Аэлиты, понеслась в дачный магазин. 30 декабря. Абсолютно пустой магазин. Продавщицы, лениво и с удивлением подняв глаза от сканвордов, продали мне торфяных таблеток и, проводив изумленным взглядом, вернусь к ожиданию конца рабочего времени, а я помчалась ворожить и колдовать, вызывая к жизни год 2020. 


Стратифицирую я семена замоченными в ватных дисках

Уже 2 января 2020, вместе со второй бутылкой шампанского мой сезон-2020 появился на свет. Родился вместе с первыми ростками немезии и фиалки. Вот это я понимаю праздник — Новый год! 


Всходы немезии, 2 января

Вот так и начались мои заботы… Сегодня, спустя месяц, мои подопечные подрастают под ласковым… чуть не сказала южным солнцем… под ласковым светом фитоламп. 


Фиалка распикирована сегодня, 26 января 


Немезия слегка растрепана после пикировки...


Колокольчик карпатский тоже еще не успел освоить новую жилплощадь...

Дельфиниумы и примула покинули пределы холодильника и скоро тоже займут свое место под солнцем. Земляника от Аэлиты не показала высокую всхожесть. Надо сказать, что семян земляники в подарочном наборе, к сожалению, не было. Эти семена были куплены в местном магазине. 


Взошло два семечка из шести. Посев в горячие торфяные таблетки

На этом моя земляничная лихорадка 2020 не закончилась, а только началась… 19 января я посеяла еще 6 сортов земляники от разных производителей.

Дело в том, что два года подряд земляника, которую я сажала рассадой, погибала. Фузариозное увядание. Руки опустились, и я решила, что не судьба мне лакомиться «клубничкой» из собственного сада. И вот, в прошлом году сосед предложил мне тазик землянички для посадки. «Нет», — сказала я, «а смысл»? «Тогда я ее выкину, мне столько не надо», — ответил сосед. Ну скажите, КАК можно не спасти несчастных деток? Так, весной, под сосной, у меня завелась земляника. Правда-правда. Места в саду не было, и я, вычитав где-то, что земляника любит слегка кислую почву — посадила ее под молодую сосну. И угадайте… Да! Она выжила и благополучно ушла на зимовку. А у меня появилась уверенность в том, что землянику можно и нужно пытаться сажать и дальше. А теперь фото....


Такая разная земляника... 

Буду пробовать методом проб и ошибок выращивать то, что сможет и захочет расти в условиях нашего юга. 
 
А теперь немного об экспериментах 2020. Кортадерия или пампасная трава. Мой глинистый палисадник необходимо украсить чем-то, что будет расти на испепеляющем солнце и при этом придавать декоративности скупому пейзажу. Сказано — куплено и посажено..


Кортадерия. Белая и розовая


Пампасная трава. Посажена 19 января. Первые всходы 25 января

Одна из фавориток без времени — это пеларгония. В прошлом году опыт оказался успешным. В 2020 решила вырастить пеларгонию с необычной черной раскраской листьев. Получилась 100% всхожесть. На фото пеларгония Черный бархат от любимой Аэлиты.
 

Пеларгония 2020

И, наконец, еще один эксперимент, который пока находится в стадии тревожного ожидания всходов — посадка дерева павловния войлочная. 

На свету, в сильно смоченном грунте думают о будущем будущие деревья...

В условиях, когда знойное летнее полуденное солнце жестоко подавляет все живое, благословенная тень от быстрорастущего дерева с большими листьями кажется заветной мечтой любого астраханца. Павловния — одно из самых быстрорастущих деревьев на земле, цветущих по весне ароматными сиреневыми цветами, сделает мой мир еще прекрасней. 

Итак, пусть за окном еще январь, зима и холод...


Кстати, 26 января 2020 года было солнечно

У меня дома уже во всю началась весна. Мой сезон 2020 года открыт. 


Мой маленький рай...

Сундук со сказками открыт. Жизнь продолжается снова и снова!!!


Мой 2020 еще спрятан в сундучке
 
Кто следующий?



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*