Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная с картошечкой

Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее.

скумбрия с картошечкой
скумбрия с картошечкой

Ингредиенты

На 2 порции нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Картошка — 4-6 шт
  • Горчица Haas — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу


ингридиенты
ингредиенты

Приготовление

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику.
Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов.

Приготовим маринад.

маринад
маринад

В миске смешаем горчицу 

Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.

обмазали маринадом
обмазали маринадом

Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.

ложку растительного масла. Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст.

картошечка в маринаде
картошечка в маринаде

Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 мин.  Духовку разогреем до 180 градусов.

запекаем
запекаем

За 10 мин до выключения прибавьте температуру до 200-220 градусов, чтобы рыбка посильнее зарумянилась.
Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину. 
За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.
 
Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.

Угощайтесь!
Угощайтесь!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*