Соленые огурчики с красной смородиной и эстрагоном

Заготовка очень простая, но интересная. Соленые огурчики благодаря красной смородине и эстрагону (тархуну) приобретают легкую кислинку, пряный аромат и слегка терпкий вкус, чем-то напоминающий анис (отдаленно). 

Ингредиенты

  • 1,6 кг огурцов;
  • 2 стакана красной смородины;
  • 3 ст. ложки семян укропа;
  • 30 г зелени эстрагона;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • одна луковица среднего размера;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 г соли;
  • 1,5 л воды

Приготовление

1. На дно литровых банок (или одной трехлитровой) уложить все специи и эстрагон, лук, чеснок. Затем укладывайте огурчики, а промежутки между ними заполняйте красной смородиной.

Приготовьте заливку — вскипятите воду с солью. 2. Залейте банки и простерилизуйте огурцы в течение 15 минут, если используете литровые банки, для трехлитровой понадобится 30 минут. 

Затем закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Попробуйте, очень вкусно!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*