Свиной карбонад на решетке в горчичном маринаде

Прошедшая неделя ознаменовалась похолоданием. И тем приятнее было в выходные окунуться в тепло первых летних дней. И конечно же, поджарить вкусного мяса на мангале.

карбонад на ребрышке
Карбонад на ребрышке

Чтобы придать диетическому карбонаду сочность, я замариновала его в горчичном маринаде. Мы стараемся есть довольно постное мясо, но известно, что при приготовлении оно часто бывает сухим.

ингридиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад на ребрышках — 800 г
  • Горчица Haas «Русская» — 3 ст. ложки
  • Уксус винный из белого вина 6% — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки
  • Специи «Прованские травы» — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Уксус добавлять совсем не обязательно. Просто мне захотелось ощутить вкус детства, когда шашлыки делались исключительно в уксусе.

Приготовление:


Мясо тщательно обмыть, чтобы удалить возможные мелкие косточки, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. 

подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Если жарить на сковороде, то отбивать можно посильнее. Слегка отбила мясо деревянным молотком. Для решетки на мангале сильно отбивать и истончать не стоит — пересохнет.

горчичный маринад
Горчичный маринад

Всё перемешала. В миску налила уксус, растительное масло, добавила горчицу, пряности и соль. Мои травки пока маленькие, потому заменила сухими. Если у вас есть свежая пряная зелень, то лучше использовать её.

маринуем
Маринуем

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится и тем меньше его можно жарить. Каждый кусок мяса хорошо обмазываем маринадом (моё обмазано хорошо, только фотоаппарат решил не акцентироваться на маринаде), складываем в миску и убираем в холодильник на пару часов.

Когда терпеть больше сил не останется, разводим костер, доводим его до жарких углей, мясо выкладываем на решетку и равномерно обжариваем с обеих сторон.

жарим
Жарим

И пусть во рту оно не таяло, но получилось мягким и нежным, благодаря горчичной обмазке. Нас сегодня поторопила надвигающаяся гроза, и минут через сорок мясо отправилось на угли.

Подаем к столу
Подаем к столу

Приятного аппетита! Приглашаю и вас отведать ароматного сочного мяса с зеленью с моего огорода.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*