Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!

Гриль

Нам понадобятся: 

  • Рёбрышки свиные — 1 кг,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Мёд — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Цедра одного апельсина,
  • Перец, травы — по вкусу.

 Ингредиенты

Приготовление:

Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части.
Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.

Специи

Обмазываем ребрышки смесью специй.

Маринование

При желании можно оставить на ночь. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Маринование

Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.

Жарим ребрышки

Получилось очень вкусно! Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*