Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!
Нам понадобятся:
- Рёбрышки свиные — 1 кг,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Мёд — 1 ст. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Цедра одного апельсина,
- Перец, травы — по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части.
Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.
Обмазываем ребрышки смесью специй.
При желании можно оставить на ночь. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.
Получилось очень вкусно! Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий