Сёмга под овощами в горшочке. Помидоры, лук, морковка, кетчуп, зелень и сноровка…

Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.


Готово!

Ингредиенты:

  • красная рыба — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • смесь перцев, 
  • сладкая молотая паприка 
  • лавровый лист — 2 шт.
  • розовый и белый перец горошком
  • кетчуп Махеевъ «Томатный» — 2 ст. ложки
  • соль 
  • немного сахара


Рыба, овощи, специи.

Приготовление:

Для приготовления двух порций взяли красную рыбу (400 г), одну большую морковку, луковицу, пучок петрушки, один помидор, смесь перцев, сладкую молотую паприку, лавровый лист (2 шт.), розовый и белый перец горошком, кетчуп Махеевъ «Томатный» (2 ст.л.), соль и немного сахара.


Подготовили рыбку.

Слегка обжарили на сковороде и разобрали на небольшие кусочки. Рыбу солим-перчим-посыпаем паприкой и горошками перца.


Слегка обжарили.

Лук и морковку измельчили и потушили не до полной готовности на растительном масле. Помидоры и зелень мелко порезали. Добавили к зажарке кетчуп, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.

Добавили томатный кетчуп и специи.
Лук и морковь слегка обжарили.

В горшочек слоями укладываем кусочки рыбы и овощную смесь.


Заполняем горшочки.

Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 гр.  Накрываем крышкой.


Горшочки.

Рыбка и овощи обменяются своими ароматами и соками. Подаём порционно со свежей зеленью. Для любителей сыра — за 5 минут до готовности посыпать сверху любым твёрдым сыром.


В разогретую духовку на 20-25 минут — и можно подавать. Получится вкусно, ароматно и сытно.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*