Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками

Этот рецепт замечательно подойдёт для диетического питания благодаря витаминному составу, а ещё потому, что чечевица и кабачки легко усваиваются. Кроме того, содержание белка в чечевице довольно высоко, а это как раз очень важно для организма при таком питании.


Чечевица для супа

Лишнюю воду (то, что чечевица не впитала) убрать. Размолоть блендером.
 

Размолотая чечевица

Получится вязкая масса. Добавить соль – 0,5 ч. ложки.

Налить в небольшую кастрюльку кукурузное или подсолнечное рафинированное масло, чтобы полностью скрывало фрикадельки. Его поставить на огонь, когда масло закипит, положить в него фрикадельки. Фрикадельку формируем при помощи ложки.
 

Лепим фрикадельки

Набираем массу чечевицы ложкой и опускаем в кипящее масло. Если чечевица не держит форму, можно к ней подмешать манки. Фрикадельки жарятся примерно 3-5 минут до появления хрустящей корочки. Затем в кипящее масло закладывается новая партия. Пока суп варится, их нужно держать в отдельной посуде.
 

Обжаренные фрикадельки

При варке супа овощи отдельно обжаривать не нужно. Будет достаточно масла, впитавшегося в фрикадельки. В кастрюлю наливаем воду. Примерно 2/3 части кастрюли. Ставим на огонь. Овощи чистим, режем, шинкуем и подкладываем в кастрюлю по мере чистки: картофель, цветная капуста, морковь, полкабачка, зелень.


Цветная капуста


Морковь


Кабачок


Зелень

Добавляем 2 ч. ложки соли. Варим до готовности овощей.


Варка супа

Половину зелени можно прямо пучком, обвязанным ниткой, за несколько минут до конца варки поместить в кипящий суп. Затем пучок достаётся.
 

Пучок зелени

Для тех, кто любит мягкие фрикадельки, кладем их в суп за 2-3 минуты до готовности. Если кому-то нравятся фрикадельки с хрустящей корочкой, то кладем их в суп при подаче.


Готовый суп

Приятного аппетита! Будьте здоровы!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*