Сырники с изюминкой

Недавно подруга поделилась со мной рецептом сырника. «Что может быть нового в приготовлении сырника», — подумала я? Но оказывается, рецепт выделяется подачей. И изюминка его в креме. Настроение было отличное, и я решила его (сырник) приготовить, результат перед вами.

Сырники
Сырники

Для приготовления сырников мне нужно:

  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • мука — 2-3 ст. ложки 
  • сливки — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • курага — 100 г
  • ягоды для украшения (слива и красная смородина)

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

За 2 дня до этого купила домашнее молоко и сделала свой творог сама, кстати, получился отличный по вкусу творог. Делать его нетрудно, я думаю, он получится у всех, были бы время и желание.

Количество муки у меня ушло чуть больше, это зависит от размера яиц и консистенции творога. Творог
Творог

В творог я добавила сахар, яйцо, муку и тщательно все размешала.

Тесто для сырников
Тесто для сырников

Сделала сырники разного размера и пожарила на сковороде на растительном масле, обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты.

Предварительно я залила курагу горячей водой, чтобы она стала помягче, иначе блендер может сломаться. Сырники
Сырники

Приступаем к приготовлению крема, им мы будем прослаивать наши сырники. Нарезаем на кусочки.

Сливки наливаем понемногу, делаем крем. Курага
Курага

Помещаем в блендер, наливаем сливки. Его можно использовать и к блинчикам, тортам и булочкам. Кстати, крем безумно вкусный. Мне очень понравился, теперь я точно частенько буду готовить его.

Прослойка
Прослойка

Промазываем каждый слой.

сырники
Сырники

В конце полностью покрываем кремом весь сырник.

Я взяла сливу и красную смородину. Сырники
Сырники

Начинаем украшать сырник. Для украшения подойдут любые ягоды: малина, вишня… фантазируйте!

Сырники
Сырники

Скажу вам честно, вечернее чаепитие удалось. Я с нетерпением ждала мужа с работы, чтобы он оценил мои старания. Конечно, ДА! А не в этом ли, друзья, рецепт хорошего настроения?

Приятного аппетита))

Сырники
Сырники



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*