Торт-чизкейк «Яркие краски осени»


Торт-чизкейк

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, творожный)
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

1. Сливочное масло растопить и остудить. Тем временем, измельчить печенье в блендере.


Измельченное печенье с маслом

Соединить масло и печенье, разделить на две неравные части (побольше и поменьше). 2. Можно использовать обычную форму, тогда края пергамента должны быть повыше — так будет легче вынуть чизкейк, не повредив его. Выложить одну часть в разъемную форму ровным слоем на пергамент или фольгу. То же самое проделать со второй частью, выложив её в форму с меньшим диаметром. Поставить в разогретую до 170 ° духовку на 10 минут.


Основа чизкейка

Яйцо, сыр, творог, сахарную пудру осторожно перемешать в однородную массу. 3. Можно попробовать проделать это блендером на прерывистом взбивании, но взбивать на полном режиме нельзя — образуются пузырьки воздуха и поверхность чизкейка полопается. Хорошо с этим справится кухонная машина, у которой есть режим медленного размешивания. Если масса получается густая — можно добавить сметану, если жидкая — столовую ложку муки или крахмала. Также можно перемешать венчиком вручную, но это займет больше времени и сил.

 
Творожно-сырная масса для чизкейка

Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья. 4. Выпекать на водяной бане при 220° 15 минут. Поставить в емкость побольше с водой, а затем на нижнюю полку духовки. Затем уменьшить температуру до 100 ° и выпекать ещё 15 минут.


Чизкейк до выпечки

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 30. 5. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Затем вынуть, остудить при комнатной температуре.

Осторожно вынуть чизкейк из формы вместе с фольгой. 6. Меньшую по диаметру часть выложить на большую. Переложить на тарелку с помощью большой лопатки. Украсить поверхность чизкейка фруктами и яркими драже.


Готовый торт-чизкейк



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*