Торт-чизкейк
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, творожный)
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
1. Сливочное масло растопить и остудить. Тем временем, измельчить печенье в блендере.
Измельченное печенье с маслом
Соединить масло и печенье, разделить на две неравные части (побольше и поменьше). 2. Можно использовать обычную форму, тогда края пергамента должны быть повыше — так будет легче вынуть чизкейк, не повредив его. Выложить одну часть в разъемную форму ровным слоем на пергамент или фольгу. То же самое проделать со второй частью, выложив её в форму с меньшим диаметром. Поставить в разогретую до 170 ° духовку на 10 минут.
Основа чизкейка
Яйцо, сыр, творог, сахарную пудру осторожно перемешать в однородную массу. 3. Можно попробовать проделать это блендером на прерывистом взбивании, но взбивать на полном режиме нельзя — образуются пузырьки воздуха и поверхность чизкейка полопается. Хорошо с этим справится кухонная машина, у которой есть режим медленного размешивания. Если масса получается густая — можно добавить сметану, если жидкая — столовую ложку муки или крахмала. Также можно перемешать венчиком вручную, но это займет больше времени и сил.
Творожно-сырная масса для чизкейка
Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья. 4. Выпекать на водяной бане при 220° 15 минут. Поставить в емкость побольше с водой, а затем на нижнюю полку духовки. Затем уменьшить температуру до 100 ° и выпекать ещё 15 минут.
Чизкейк до выпечки
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 30. 5. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Затем вынуть, остудить при комнатной температуре.
Осторожно вынуть чизкейк из формы вместе с фольгой. 6. Меньшую по диаметру часть выложить на большую. Переложить на тарелку с помощью большой лопатки. Украсить поверхность чизкейка фруктами и яркими драже.
Готовый торт-чизкейк
Оставить комментарий