Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.
Ингредиенты:
Для теста:
- 380 г сгущенного молока,
- 2 шт. куриных яйца,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 200 г муки,
- 2 ч. ложки ванильного сахара,
- 10 г разрыхлителя.
Для крема:
- 400 г творожного сыра,
- 90 г сахарной пудры,
- 100 мл сливок 33%.
Для начинки:
- 150 г клубники,
- 30 г сахара,
- 1 ч. ложки крахмала.
Приготовление
1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать полученное тесто до однородной массы. 3. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.
На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. 4. Я чертила круг на обратной стороне. ложки теста и распределить по кругу. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Так приготовить все коржи.
В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. 5. Блендером пюрировать до однородной массы. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
Дать начинке полностью остыть.
Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). 6. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж. С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить.
Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. 7. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.
Таким образом сложить все коржи. 8. Убрать готовый торт в холодильник. Бока торта обмазать остатками крема.
В это время измельчить отложенные обрезки. 9. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.
Приятного аппетита! Угощаю всех заглянувших кусочком тортика!
Оставить комментарий