Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г сгущенного молока,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 200 г муки, 
  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема: 

  • 400 г творожного сыра,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок 33%.

Для начинки:

  • 150 г клубники,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч. ложки крахмала. 

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. 

Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать полученное тесто до однородной массы. 3. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото. 

На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. 4. Я чертила круг на обратной стороне. ложки теста и распределить по кругу. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Так приготовить все коржи. 

В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. 5. Блендером пюрировать до однородной массы. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
 
Дать начинке полностью остыть.

Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). 6. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.  С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить.

Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. 7. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом. 

Таким образом сложить все коржи. 8. Убрать готовый торт в холодильник.  Бока торта обмазать остатками крема.

В это время измельчить отложенные обрезки. 9. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать. 

Приятного аппетита! Угощаю всех заглянувших кусочком тортика!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*