Торт «Осенний лист» в мультиварке. Апельсины и шоколад — очень вкусно!


Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир».

Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.

Ингредиенты:

 
Апельсиновый бисквит

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г апельсинового сока
  • 180 г муки
  • 40 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 500 г хорошего творога
  • плитка темного шоколада
  • сгущенка по вкусу,
  • ванилин

Приготовление:


Взбивать яйца удобно в планетарном миксереВзбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени.

Сок я готовлю сама, с цедрой, но подойдёт и покупной.

Тем временем просеиваем в миску муку и крахмал, отмеряем апельсиновый сок.

Добавляем муку, вымешиваем тесто. По стеночке выливаем в чашу с яйцами сок, перемешиваем сверху вниз. Ставим выпекаться на час (режим «выпечка»). Я делаю 60 движений ложкой, тесто хорошо вымешивается, но не успевает начать опадать. В духовке выпекаем 40 минут, далее до пробы на сухую лучину.

Допекаем 10 минут. Через час переворачиваем бисквит.

Остужаем на решетке. Готовый бисквит высокий и очень мягкий — нежнейший.

Готовим крем.

Взбиваем творог, постепенно добавляя сгущёнку и ванилин, растапливаем шоколад.

Получается густой пышный крем «шоколадный пломбир». Выливаем шоколад в творог, продолжая взбивать.

Для промазки я использую апельсиновый конфитюр своего приготовления, но коржи настолько мягкие, а крем такой влажный, что торт можно вообще не пропитывать.

Собираю торт из трёх коржей, на которые я разрезала бисквит.

Обмазываю, выравниваю шпателем и ставлю в холодильник на несколько часов.

Украшаем по желанию. Наш торт готов! Мне захотелось полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами или потереть сверху шоколадную конфетку.


Вот так мне захотелось его оформить 🙂

Приятного всем аппетита, друзья!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*