Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • 4 толстых филе трески, примерно по 180 г каждое 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 100 г миндаля 
  • 3-4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать 
  • 1 луковица, очистить и мелко порубить
  • щепотка сухих хлопьев чили, по вкусу
  • 6 спелых помидоров «бычье сердце», очистить от кожицы и порубить
  • 3 ст. ложки кетчупа Махеевъ 
  • 1 лавровый лист 
  • морская соль и черный перец 
  • 85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика), подсушить в тостере и крупно порубить 
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки, еще немного для подачи 
  • 3-4 ст. ложки воды 
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса 

Приготовление

1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек. 

Нагрейте духовку до 180°C. 2. Переложите их на тарелку.  Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленный миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.

Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. 3. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся.  Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист.

Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. 4. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. ложку воды. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте.  Влейте еще 2-3 ст.

Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. 5. Подавайте слегка посыпав рубленой петрушкой. 


Треска с соусом ромеско



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*